SUPER JUNIOR 30 Day Challenge : Day 2

Day 1 – Your Favorite OTP

.

I choose… HaeHyuk! EunHae! ;A; *My soul is fujoshi and fangirl* XD

*brb dance and sing Oppa-Oppa* XD

eunhae15

THIS PIC GIVE ME FEELS!!! ;A;

And…

candy-donghae-eunhae-eunhyuk-oppa-Favim.com-309132

LOL… Hahahahahaha… :D I can’t explain what i feels(?)

INFINITE 30 Day Challenge : Day 1

Day 1 : Your Favorite INFINITE Member and Why?

.

Ya! My bias actually is 4… Same with my bias in B2ST (Its 4 too)… ;A;

Hahahahaha!(?) But, i choose… Kim Myungsoo aka L! Visual in INFINITE :D

Because… Im melting with his eyes and when he smile! *brb nosebleed* .A.

myungsoo

 

B2ST/BEAST 30 Day Challenge : Day 1

Day 1 : Your Bias and Why?

.

My favorite member in BEAST… Actually is 4! Otthokae??? ;A;

Okay… My Bias is… Jang Hyunseung! Because im prettyboy lovers ._. And… I liked him voice when he sing a song too ^~^

b2stbeast-jang-hyun-seung-30

EXO 30 Day Challenge : Day 1

Day 1 – Your Favorite Teaser

.

It’s just simple~ I choose Teaser 23 – Into Your World

Why? In the teaser was almost full all of EXO members :3

Check it out! :D

http://http://www.youtube.com/watch?v=NRozldXYBpc

Credit : SMTOWN

DBSK/TVXQ! 30 Day Challenge : Day 1

Day 1 – Your Favorite DBSK Member and Why?

.

This is actually a tough challenge solved, because i liked all member

My Favorite DBSK Member is… Kim Jaejoong oppa :D

Why i choose ‘umma of DBSK’ ?? xD

Because, he’s voice so very good… As well as a pretty face… He is my type… (“._.) ^w^)/
And when he sang a slow song…  I felt… I fly~

But now he is getting manly… xD

Actually i’ll kissed your lips, oppa… *eh

My bias :3

jaejoong-k-48

Credit pic : Google

SUPER JUNIOR 30 Day Challenge : Day 1

Day 1 – Your Ultimate Bias

.

I choose… ‘Killer Smile’ from Super Junior~ Kim Kibum oppa~
Oppa melt me down like ice cream~

Why? I melt because he’s smile (makes my heart melted~) ;A;
I melt because he’s gaze, too~ ;A;

One question for my bias, “When you return to the Super Junior? Please back to SJ, oppa~”

My Bias :3

Kibum (2)

Credit pic : Google

30 Day Challenge of… SJ! DBSK! EXO! B2ST! INFINITE!

Annyeonghaseyo~~ Well, karena gue sedang liburan gue mau melakukan sebuah pekerjaan iseng-iseng… :D
Yaitu… Menantang diri gue sendiri untuk ikut ’30 Day Challenge of…’

SUPER JUNIOR :
Day 1: Your ultimate bias ( Who could it be? )
Day 2: Your favorite OTP ( So Many to Choose From… )
Day 3: Your favorite Sub-group (If I had to choose… )
Day 4: Your favorite SJ Song ( Choices… Choices… TT_TT (too many of them) )
Day 5: Your favorite SJ-T song ( Thankfully… this was way too easy! ^~^ )
Day 6: Your favorite SJ-M song ( This one didn’t rip out a bit of my heart as I tried to choose… )
Day 7: Your favorite SJ-H song ( Choose 1 of 2… seems simple enough… )
Day 8: Your favorite SJ-K.R.Y. song ( I’m not really a ballad person… TT_TT )
Day 9: Your favorite song that was sung on a live performance ( *bounces up and down in chair* I’m excited about this one!!! )
Day 10: Your favorite album ( This is easy! … or is it? )
Day 11: Your favorite MV ( Seems difficult… but it really isn’t )
Day 12: A SJ song you know all the words to ( I bet you’re all sick of this song )
Day 13: A SJ song that makes you cry ( TT_TT (tears of not being able to choose) )
Day 14: A SJ song that makes you smile ( this is the part where I go a little nuts… )
Day 15: A SJ song that reminds you of the missing 3 ( So touching… TT_TT )
Days 16-30 all in one post
Day 16: The very first SJ song that you’ve ever heard
Day 17: A picture of your favorite SJ-subgroup
Day 18: A picture of the member you think has the cutest smile
Day 19: A picture of the member you think is overrated
Day 20: A picture of the member you think is underrated
Day 21: A picture of the member you think has the best “engrish”
Day 22: A picture of the member you think has the best jawline
Day 23: Your favorite picture of your bias
Day 24: Your favorite SJ picture
Day 25: Your favorite SJ show
Day 26: Your favorite dance
Day 27: Your ideal boyfriend out of all the SJ members
Day 28: Your favorite SJ interview
Day 29: A SJ song you never get tired of
Day 30: Your favorite radio show that is hosted by a SJ member

.

DBSK/TVXQ! :
Day 1 – Your favorite DBSK member and why
Day 2 – Your favorite DBSK song
Day 3 – Your least DBSK song
Day 4 – A DBSK song that makes you happy
Day 5 – A DBSK song that makes you sad
Day 6 – A DBSK song that makes you giddy
Day 7 – A DBSK song you know all the words to
Day 8 – A DBSK dance you know all the moves to
Day 9 – A DBSK dance you would like to learn
Day 11 – Your favorite DBSK music video
Day 12 – The very first DBSK song you listened to
Day 13 – Your favorite variety show cut of Jaejoong
Day 14 – Your favorite variety show cut of Yunho
Day 15 – Your favorite variety show cut of Yoochun
Day 16 – Your favorite variety show cut of Junsu
Day 17 – Your favorite variety show cut of Changmin
Day 18 – The best dancer in the DBSK
Day 19 – The funniest DBSK member
Day 20 – Your favorite DBSK moment
Day 21 – Your favorite DBSK couple pairing with any other K-Pop star
Day 22 – Your favorite DBSK interview
Day 23 – Your favorite DBSK collab performance with any other K-Pop band/artist
Day 24 – The DBSK member you would want as your brother
Day 25 – A post dedicated to Jaejoong
Day 26 – A post dedicated to Yunho
Day 27 – A post dedicated to Yoochun
Day 28 – A post dedicated to Junsu
Day 29 – A post dedicated to Changmin
Day 30 – Why you love the DBSK

.

EXO :
exochallenge

.

B2ST/BEAST (Eh ternyata yang ini cuma 20 Hari saja, loh~ xD) :
Day 1: Your bias and why.
Day 2: Your favorite song of theirs.
Day 3: Your favorite cover of theirs.
Day 4: The one that you want to be best friends with.
Day 5: The one that you would want to shop with.
Day 6: The one that you would want to party with.
Day 7: The one that you would want to gag jokes.
Day 8: Your favorite couple.
Day 9: Your favorite music video.
Day 10: Your favorite dance.
Day 11: Your favorite performance.
Day 12: Your favorite behind the scenes/show cut.
Day 13: Your favorite picture.
Day 14: Your favorite picture of your bias.
Day 15: The one that you idolize.
Day 16: The one with best aegyo.
Day 17: The one with best style.
Day 18: The one with best vocals.
Day 19: The one with best dance skills.
Day 20: A special note to them.

.

INFINITE :
1.Your Favourite Infinite Member And Why
2.Your Favourite Infinite Song
3.An Infinite Song That Reminds You Of Someone
4.Your Favourite Infinite cover
5.Best Singer In Infinite
6.Best Dancer In Infinite
7.An Infinite Member You Want To Be BFF’s With
8.An Infinite Member You Want To Go Shopping With
9.The Member You Think Most Easily Shipped
10.Your Favourite OTP
11.An OTP You Don’t Like
12.Your Favourite Infinite Qoute/Interview
13.The Member You Think Is The Funniest
14.Your Favourite Variety Shows Cut
15.An Infinite Member You’d Kiss
16.An Infinite Member You Play ‘I Love You’ Game With
17.An Infinite Member You Date But In Secret
18.An Infinite Member You Date In The Open
19.An Infinite Member You’d Bring Home
20.An Infinite Member You Go’d Clubbing With
21.Your Favourite Thing About Sunggyu
22.Your Favourite Thing About Dongwoo
23.Your Favourite Thing About Woohyun
24.Your Favourite Thing About Howon
25.Your Favourite Thing About Sungyeol
26.Your Favourite Thing About Myungsoo
27.Your Favourite Thing About Sungjong
28.An Infinite Member You’d Want As A Brother
29.Your Perfect Day With Infinite
30.Your Perfect Date With Your Infinite Bias

.

FIGHTING, BUAT GUE ‘-‘)9

Sebenarnya ini gue juga butuh 30 Day Challenge-nya CSJH/The Grace… Tapi gue googling kok nggak ada yah? -_-

.

Credit post : Super Junior 30 Day Challenge (http://www.tokidoki-sama.livejournal.com) | DBSK 30 Day Challenge (http://www.atouchofkpop.tumblr.com) | EXO 30 Day Challenge (http://www.mind-blowinglyawesome.blogspot.com) | B2ST 30 Day Challenge (http://www.kpopchallenges.tumblr.com) | INFINITE 30 Day Challenge (http://www.4azamcrew-fariha.blogspot.com)/

Time to Fantasy (Chapter 4) -Summer Past-

“Aku bertemu dengannya, sebuah keajaiban untukku! Semoga untuknya juga…”

.

.

Normal POV

.

.

.

“Ah…” MinRa menghela nafas begitu panjang. Ia merasa bahwa tidak bisa diterima di Seoul International University. Karena ia tahu bahwa teman baru yang dijumpainya lebih pintar.

Sunyi, begitulah suasana jalan yang dilewati Song MinRa. Tepatnya lengang, malah MinRa masuk sebuah jalan tikus yang dapat dilewati motor.

Lampu gantung yang bergoyang dan makin redup itu menambah suasana menyeramkan di gang tersebut. Namun, karena memang MinRa tidak begitu peduli, maka ia tanpa ragu tetap melanjutkan perjalanannya.

Sorry, Sorry naega-naega monjeo, naege-naege ppajyeo, nega-nega micheo baby

Yeoboseyo, MinRa inmida…” ucap MinRa sesantai mungkin seraya tetap berjalan.

“Oh! MinRa-ah. Nae Baek MooHyuk inmida.” ucap MooHyuk diseberang sana.

“Hihihi…” MinRa agak menahan tawa.

Wae?” tanyanya yang pasti curiga dengan MinRa dan ‘apa hantu yang mengangkat handphone ini?’.

“Oh. Aku tertawa karena biasanya orang Korea saat meemperkenalkan diri itu dengan ‘joneun’ bukan ‘nae’ Ah, apa bahasa Korea-mu masih berantakan?” ucap MinRa menjelaskan.

“Aku orang Indonesia. Kau?” tanyanya  lagi.

“Indonesia wassemnika” ucap MinRa.

“Kalau kau pasti sedang ada di gang sempit di dekat supermarket itu ya? Tengoklah langit dan lihatlah kebelakang…” ia mengalihkan pembicaraan.

“Eh?” setelah MinRa melakukan apa yang diwasiatkan MooHyuk. Ia begitu kaget ternyata ada seseorang yang nampak tak terlalu tinggi darinya dan tak terlalu pendek darinya, “Nuguseyo?” tanyanya pelan. Agak kaget jika yang ia lihat adalah hantu.

“MooHyuk inmida” ucapnya sopan seraya membungkuk.

“MinRa inmida” jawabnya dengan ekspresi gugup, “Kau-kah orangnya? MooHyuk? Kukira kau mirip Siwon Super Junior, katamu waktu itu?” MinRa masih terlihat ragu.

“Untuk apa aku berbohong?”

“Aku tahu. Tapi…”

“Kita ‘kan sudah berpacaran…” ucapnya begitu ringan dan seperti menggantung ucapannya, “Song MinRa. Kau lebih cantik dibanding fotomu” sambungnya lagi.

“Apa? Oh. Ne, jeongmal kamshamnida” MinRa meenjawab tentunya dengan ekspresi malu-malu, “Kita bertemu juga ya akhirnya. Kau tahu, aku begitu penasaran dengan wajahmu, jika saja kau mirip Choi Siwon seperti katamu waktu itu atau Jung Yunho seperti bayanganku. Ternyata kau mirip… Sule? Hihihi, aku tahu ternyata kau mirip Kim Kibum” ucap MinRa sesantai mungkin seraya tersenyum.

“Gojitmal!” jawabnya.

“Huh, aku jujur…” MinRa mendengus sebal.

“Ok, ayo kemari. Jangan mengobrol dengan jarak jauh seperti ini. Kau tahu? Hm?”

“Um… Baiklah. Tapi…” MinRa mulai berjalan, “Kau belum tentu menjadi nae namjachingu, ne?” ucap MinRa tersenyum simpul dengan dahi mengerenyit.

Ya!”

Drash…

Hujan mengguyur tubuh mereka berdua. Petir-petir dari kejauhan mulai menyambar, lalu MinRa mulai merogoh tas-nya.

Aigo….. Apa aku tidak lihat ramalan cuaca hari ini, ya? Oh, andwae! Aku lupa bawa payung. Padahal, jalan kerumahku masih berjarak beberapa meter lagi. Ish…” gumam MinRa namun MooHyuk langsung menarik tangannya menuju rumah kosong yang hanya disinari lampu gantung bergoyang.

“Um… Jeongmal kamshamnida…” ucap MinRa gugup.

Ne, cheonmaneyo” MooHyuk tersenyum, “MinRa-ah, kita seperti sudah bertemu lama ya? Kita ‘kan hanya sekedar ‘teman’ chatting di facebook. Kau itu, tukang online. Apa pekerjaanmu?” tanyanya seraya duduk dikursi yang sudah sangat berdebu.

“Pekerjaanku? Aku ingin coba menerbitkan naskah novel dan aku bekerja disebuah toko jam yang laku keras di Seoul. Aku juga ingin coba bekerja menjual merchandise Kpop lewat internet lho! Semacam PreOrder lah…” MinRa duduk dilantai yang juga sudah berdebu.

“A Clock? Toko jam itu? Ah, arraseo… 

“Kau tahu?”

Ne…Mereka semua yang bekerja disana itu temanku. Kau berarti juga termasuk temanku, tapi kau itu spesial! Hahaha” tawanya membahana, rasanya itu membuat lampu gantungnya makin bergoyang kencang. MinRa hanya tersenyum simpul.

-*-*-8-*-*-

“Tadi… Itu apa?” InAh berjalan agak oleng kesamping karena sibuk terus-menerus memikirkan kejadian yang baru saja ia alami. “Aku baru test?! Bagus juga jika aku langsung diterima… Tapi… Urutan kejadiannya tidak dapat dipikirkan oleh nalar dan tak rasional! Huuh!”

Lee InAh, mahasiswi resmi di Seoul International University. Ia pulang kerumah MinRa dan berharap temannya itu tak kerepotan mengurusnya. Atau lebih tepatnya, InAh mengurus MinRa karena tingkat kemalasan temannya itu lebih tinggi dibanding dirinya?

Ia memutar kunci seraya masuk, “Permisi…” ia melepas selop yang ia pakai lalu melihat sekeliling. “Sepertinya MinRa belum menginjakkan kaki dirumahnya. Kemana saja dia?” InAh mengangkat bahu acuh lalu melenggokan tubuhnya menuju kamar. Dirinya serasa remuk karena terlalu lelah mengerjakan tugas. “Cho songsaenim ingin membuatku kurus!” gumam InAh seraya menubruk kasur. “Ah!” ia buru-buru bangun lalu menulis disecarik kertas dan ditempel dipintu kamar MinRa. “Ok!” lalu ia kembali kekasur dan segera menjelajahi alam mimpi.

——0——

“Mau kuantar?”

“Aniya, gwaechanha. Aku bisa pulang sendiri kok, oppa!” MinRa tersenyum.

“Pulanglah! Hati-hati!” ucap MooHyuk yang memang arah pulang mereka itu berlawanan. Ia melambaikan tangan.

Hujan telah berhenti, bau tanah khas sehabis hujan sangat menusuk penciuman. Tanah lengket itu untuk tak menghalangi MinRa untuk berjalan kaki, karena selopnya terbuat dari karet plastik.

ZtZtZt! Zzzztt!

Seperti ada hubungan pendek arus listrik dilampu gantung yang sangat tinggi itu dan ia melewatinya. MinRa mengecek jamnya, “Masih jam setengah sembilan rupanya. Hm…” gumamnya.

Lampu gantung yang entah mengapa seperti menambah kesan mistis di gang persimpangan itu. Sekarang, malah bergoyang-goyang agak kencang. MinRa-pun berlari, bukan karena takut. Tapi takut tertimpa lampu gantung jalan yang sepertinya lumayan mantap jika menghantam kepala MinRa.

“Eh? Nuguseyo?” mata MinRa sungguh jeli karena memakai kacamata. Ia menangkap seseorang berlari, awalnya kearahnya, namun tak jadi, hanya melewatinya. “Apa tadi?” MinRa menutup mulutnya. Ia pun berjingkat pelan-pelan kearah gang yang lebih luas. Hamparan rumput luas yang ada dijalan itu menuntun MinRa munuju sebuah rumah kosong. Rumah yang entah kenapa masih bercahaya. Padahal, tiada penghuninya.

.

Tik Tik, Tik Tik, Tik Tik…

“Lee MinRa! Lee MinRa! Kita lulus!” teriak seseorang yeojya dari arah lain.

“Hah? Mwo-ya?! Heish… Eonni, mau belikan aku CD Shinwa ‘kan jika aku lulus?” ucap yeojya itu ceria dan mengerjapkan matanya.

“Itu urusan nanti! Beritahu dulu sama keluarga kita, saengie! Ck, pikiranmu hanya Boyband Kpop… Saja!” yeojya satunya memelet lidah. “Ok! Huft…” ia berlari.

“Siapa ya? Nuguseyo?” MinRa berteriak-teriak. Wajah wanita yang memanggil wanita satu satu lagi ‘saeng’ membuatnya makin penasaran. Terpampang jelas masa lalunya, wajah sang yeojya sangat samar-samar. “Itu… Aku?”

Prank! Bukk!

“Ha? Umma, waeyo?” yeojya yang sampai lebih dulu langsung mematung. Melihat sekeliling rumah yang agak berantakan. Entah mengapa…

Yeojya yang wajahnya samar-samar itu, terlihat ekspresinya agak melongo. Foto keluarganya pecah, wajah umma-nya berdarah. Sepertinya appa-nya lah yang melakukan. Appa-nya telah mengepak-ngepak barang dikopernya. Bersiap-siap pergi.

“Wae?! Mwo-ya?! Appa! Apa yang kau lakukan terhadap umma?!” MinRa yang berada disana secara tiba-tiba tidak tahu kapan membuka pintu, ingin mengejar appa-nya yang pergi secara terburu-buru seraya membawa koper.

“MinRa! Tunggu! Ya! Kau tak mendengar kakakmu, heh?” yeojya itu mengejar MinRa yang mengejar appa-nya. Keluar pintu masuk.

“Andwae! InAh-ya, kau lebih sayang appa ‘kan dibanding umma? Bujuk umma-ku dan tak usah mengejar ADIK TIRIMU lagi! Ikut appa-mu nanti!”

Crak!!

“InAh! Lee InAh! Eh, jam tanganku…” MinRa lesu jatuh terduduk, darah mengalir ditangannya, kaca jam tangannya pecah secara tiba-tib dan retak, serta hampir hancur. “Apa aku salah dengar? Bukan! Pasti bukan Lee InAh! Aku yakin! Tunggu, nae…!”

Niiiitttt! Bruk!!

“Andwae…!” suara InAh-lah yang terakhir ia dengar. MinRa disana tertabrak truk tronton dan ia tidak tahu, “Apakah aku mati disana, atau tidak? Aniyo! Buruk!” MinRa menggigit bibir bawahnya. Bingung harus berbuat apa. MinRa terdiam.

Tik, Tak, Tik, Tak, Tik, Tak!

“Umma, fireworks itu bahasa inggrisnya kembang api ‘kan? Hanabi, Jepang? Kalau Korea?”

“Hm… Umma lupa, chagi tahu ‘kan umma belum begitu fasih berbahasa korea jikalau istilah yang jarang terdengar, arasseo?”

Nae… Umur duabelas tahun ‘kan? Aku memang suka melihat kembang api. Tapi…” MinRa tetap terdiam seraya berkomentar.

“Kembang api itu keren sih… Hm. Saengie?” tanya seorang yeojya.

“Ne? Wae?”

“Sebegitu terobsesikah saeng terhadap kembang api? Hujan? Kaca dengan embun?” lanjutnya.

“Ne… Itu bisa dibuat semacam karangan atau puisi frasa yang diubah ke cerita. Jinjja?” jawabnya brilliant.

“Kau tak memanggilku, ‘eonni’?”

“Aniya… Kita cuma beda satu tahun, untuk apa?”

“Ne…”

“MinRa! InAh! Sudah jam duabelas malam, dengarkan letupan kembang api yang begitu menggelegar dikuping kalian!” ucap appa.

“Arraseo! Woah! Sungai Han memang cocok untuk melihat kembang api! Aigo! Nae gamsahago!” MinRa disana begitu senang.

“Itu aku? Benarkah? Bukan yang lain? InAh? Mengapa InAh lagi?!” MinRa yang terpaku dipersimpangan ladang rumput itu mengacak rambutnya frustasi. “Aish! Aku benar-benar tidak tahu siapa yang mati! Nuguseyo?” ucap MinRa seraya agak kesal, karena tak kunjung mendapat jawaban dari otaknya.

“Sejak saat itu, kau membenci kembang api…”

Tup! Duar! Duar! Duar!

“Selama ini, semuanya hanya menjadi misteri… Kau sulit memecahkannya, sekarang, eonni-mu akan terus berusaha memutarbalikkan waktu dan kejadian… Jika gagal, yeah, you know what that…”

U0U0U0U0U0U

At MinRa House

.

“InAh… Kau harus mau mendengarkan ceritaku…” wajah MinRa begitu shock berat.

TBContinued

Diproteksi: Long Away -Oneshoot-

Konten ini diproteksi dengan kata sandi. Untuk melihatnya cukup masukkan kata sandi Anda di bawah ini:

Diproteksi: 350 years-3,5 years

Konten ini diproteksi dengan kata sandi. Untuk melihatnya cukup masukkan kata sandi Anda di bawah ini:

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.